
Resep Bahan Ketoprak :
• 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
• 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
• 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
• 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
• kecap manis menurut selera
• bawang goreng
• seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai rawit
• 1 buah cabai merah
• 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
• 1-2 sendok teh cuka
• 50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !