Resep Ketoprak - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Ketoprak

Resep Ketoprak

Written By Ining Pamuji Atmi on Selasa, 06 April 2010 | Selasa, April 06, 2010



Resep Bahan Ketoprak :
• 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
• 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
• 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
• 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
• kecap manis menurut selera
• bawang goreng
• seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
• 3 siung bawang putih
• 5 buah cabai rawit
• 1 buah cabai merah
• 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
• 1-2 sendok teh cuka
• 50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
1. Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
2. Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template