Home »
Kue kering
» Resep Almond Puff
Resep Almond Puff
Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010
Resep Bahan 1 Almond Puff :
• 300 gram tepung terigu protein sedang
• 30 gram mentega tawar dingin
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok makan gula pasir
• 165 ml air es
Resep Bahan 2 Almond Puff :
• 225 gram pastry margarin
• 30 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Almond Puff (aduk rata) :
• 100 gram gula tepung
• 1/2 sendok teh air jeruk lemon
• 1 sendok teh makan air es
• 125 gram almond slice, oven untuk taburan
Cara Membuat Almond Puff :
1. Bahan 1 : campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
3. Bahan 2 : aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
4. Potong empat bagian tidak putus bahan 1. Letakkan bahan 2 di tengah. Lipat sampai tertutup.
5. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
6. Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
7. Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 c.
8. Potong-potong ukuran 9×4 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 30 menit di freezer.
9. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 170 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
10. Oles atasnya dengan bahan olesan. Tabur almond slice dan biarkan kering.
Tips : Pastikan adoan tidak pecah waktu digiling agar kue dapat berlapis sempurna.
Selamat mencoba
Label:
Kue kering
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !