Koktail Buah - info dapur
Headlines News :
Home » » Koktail Buah

Koktail Buah

Written By Ining Pamuji Atmi on Jumat, 09 April 2010 | Jumat, April 09, 2010


Bahan:

1. 500 gr pepaya mengkal tapi merah, keruk bulat.
2. 1 buah labu siam, potong dadu.
3. 1 buah nanas, potong dadu.
4. 350 gr buah atep/kolang-kaling, potong 4.
5. ½ sendok teh esens jeruk.
6. Rum sesuai selera (boleh tidak digunakan)

Sirup:

1. 1500 ml air.
2. 600 gr gula pasir.
3. 1 sendok teh asam sitrun/1 sendok makan air jeruk nipis.

Larutan perendam:

* 2 sendok teh kapur sirih + 1000 ml air.

Cara membuat :

Rendam papaya dan labu siam secara terpisah dalam larutan kapur sirih +2jam. Bilas dengan air bersih, tiriskan.

Rebus gula dan air untuk sirup, tambahkan asam sitrun, angkat, masukkan labu siap selagi sirup masih panas, kemudian nanas. Biarkan dingin, sebelum memasukan papaya, kolang-kaling, esens jeruk, dan rum. Simpan semalam dalam lemari es supaya gula meresap. Hidangkan dingin bersama es batu.

Bubuhkan air jeruk nipis sebelum di hidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template