Es Telur Puyuh Carnaval - info dapur
Headlines News :
Home » » Es Telur Puyuh Carnaval

Es Telur Puyuh Carnaval

Written By Ining Pamuji Atmi on Jumat, 09 April 2010 | Jumat, April 09, 2010


Bahan:

- 1 Bungkus Jelly Bubuk
- 1 bungkus Agar-agar putih
- 250 cc susu cair
- 600 cc air
- Pewarna hijau dan kuning secukupnya
- 2 sendok teh selasih, rendam
- 300 gram gula pasir
- Es Batu secukupnya
- 100 cc sirup pandan
- 50 cc sirup markisa
- 500 cc air
* Aduk jadi satu 100 cc sirup pandan, 50 cc sirup markisa dalam 500 cc air

Cara Membuat:

1. Telur Puyuh: Campur air, susu, gula, agar-agar, jeli. Aduk rata, masak hingga mendidih. Bagi menjadi 2, beri pewarna hijau dan kuning, masing-masing tuang ke dalam cetakan telur (ukuran telur kecil), hingga penuh, tutup. Birkan dingin dan beku, keluarkan dari cetakan.

2. Tata telur puyuh dalam gelas, Beri air, sirup, selasih, hidangkan dengan es batu.

Untuk 6 Gelas
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template