Es Gempol - info dapur
Headlines News :
Home » » Es Gempol

Es Gempol

Written By Ining Pamuji Atmi on Jumat, 09 April 2010 | Jumat, April 09, 2010


Bahan-bahan:

Gempol:

* 200 gr tepung beras
* 25 gr tepung sagu
* 50 ml air panas
* 25 ml air daun suji
* 5 bh nangka, potong memanjang
* Sirup vanilli
* 1/2 sdt garam
* Es batu, hancurkan
* Air

Kuah Santan:

* 500 ml santan kental
* 2 lbr daun pandan, simpulkan
* 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

*Adonan gempol:
1.Kukus tepung beras selama 30 menit, kemudian angkat.
2.Campurkan tepung sagu, air daun suji dan air panas, dan uleni hingga kalis.
3.Bulatkan adonan sebesar kelereng, tekan bagian tengah dengan ibu jari hingga membentuk cekungan.
4.Masukkan dalam air mendidih, rebus adonan hingga mengapung, angkat. Sisihkan.

*Kuah santan:
1.Panaskan santan, garam dan daun pandan, aduk rata, masak hingga mendidih.
2.Tuang larutan tepung maizena, aduk, masak hingga kental, angkat.

Penyajian: susun gempol dan nangka, tuang kuah santan, sirup vanili dan es batu dalam gelas. Sajikan.

Untuk 5 gelas
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template