Es Cendol (Dawet) - info dapur
Headlines News :
Home » » Es Cendol (Dawet)

Es Cendol (Dawet)

Written By Ining Pamuji Atmi on Jumat, 09 April 2010 | Jumat, April 09, 2010


bahan-bahan:
-100 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 450 ml air
-1 sendok teh pasta pandan siap pakai/ sesuai selera.

Cara membuat Cendol/dawet:
Campur semua bahan cendol, jerang di api kecil dan aduk hingga meletup-letup.

Matikan api, aduk terus sampai agak hangat.

Masukan ke dalam plastik bening, ikat kuat, lalu lubangi ujung plastik dengan diameter kurang lebih setengah cm.

Siapkan wadah berisi air matang dan es batu, lalu seperti menggunakan spuit, tekan plastik agar adonan cendol keluar dari lubang plastik dan langsung masuk ke dalam wadah berisi air dingin/air es.

Pelengkap:

- 1 kaleng Nangka manis Potong Korek api
- Santan secukupnya,rebus hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah, tambahkan sedikit garam dan daun Pandan.
- 150 gr Gula jawa atau secukupnya,rebus dengan air hingga mendidih.

Cara Penyajian:
Tata Cendol dan Nangka atau sejenisnya, beri Santan dan gula diatasnya, sajikan dalam keadaan dingin.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template