Bandrek Susu - info dapur
Headlines News :
Home » » Bandrek Susu

Bandrek Susu

Written By Ining Pamuji Atmi on Selasa, 13 April 2010 | Selasa, April 13, 2010

Bahan-bahan:
800 ml air
100 gr jahe
2 lembar daun pandan
3 buah cengkih
300 gr gula merah aren
1/2 sdt garam
1 batang kayu manis
200 gr kelapa muda yg sudah dikerok
3 sd susu kental manis (bila suka tambahkan sesuai selera, bila menggunakan susu, kurangi sedikit gula arennya supaya tidak terlalu manis)
Cara pembuatan:
1. Siapkan jahe, kupas lalu dibakar dan dimemarkan.
2. Rebus air, jahe, pandan dan cengkih.
3. Kemudian masukkan gula aren ke dalam air rebusan tadi, aduk-aduk hingga larut.
4. Tambahkan garam dan kayu manis, aduk rata kemudian saring.
5. Siapkan gelas, masukkan kerokan kelapa muda kedalam gelas, tuang air rebusan bandrek nya.
6. Siap disajikan.
Variasi Penyajian:
1. Disajikan hangat-hangat. Cocok untuk malam hari atau cuaca dingin.
2. Disajikan dingin, tambahkan es batu. Cocok untuk siang hari.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template