Home »
Jajan pasar
» Resep Kue Semprong
Resep Kue Semprong
Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010
Duhh…Siapa sih yang tidak jatuh cinta sama Kue Semprong. Manis, renyah, mmm…mau lagi dan lagi. Apalagi kalo nonton tv sambil makan Kue Semprong, bakalan abis sendirian deh 1 toples penuh. Di Sumatera kue ini disebut Kue Sapik, sedangkan di Jawa Timur namanya Opak Gambir. Berbagai macam nama namun rasanya sama jua.
Resep Bahan Kue Semprong :
• 3 butir telur, kocok sampai naik
• 250 gram tepung beras
• 150 gram gula pasir
• 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
• minyak untuk mengoles
Cara Membuat Kue Semprong :
1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
3. Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
4. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !