Home »
Jajan pasar
» Resep Sagon Bakar
Resep Sagon Bakar
Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010
Jajanan pasar memang memiliki cita rasa yang beragam dan enak dilidah. Tak heran jika jajanan tradisional warisan leluhur kita ini tetap bertahan hingga saat ini.
Resep Bahan Sagon Bakar :
• 350 gram kelapa parut
• 500 gram tepung sagu
• 150 gram margarin
• 250 gram gula pasir
• 1 kuning telur
• 1/2 sendok teh vanili
• 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sagon Bakar :
1. Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan. Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
2. Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
3. Panggang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !