Home »
Jajan pasar
» Resep Klappertart
Resep Klappertart
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Kue dari Manado ini merupakan paduan cita rasa Barat dan Indonesia, seperti halnya Ruwok (tar susu) serta Puding Kelapa Muda yang populer di Sumatera.
Resep Bahan Klappertart :
• 7-8 butir kelapa muda, sisihkan airnya, keruk dagingnya
• 175 ml susu/santan, panaskan
• 2 lembar roti tawar tanpa kulit
• 50 gram tepung terigu
• 125 gram gula pasir
• 5 butir telur
• 1 sendok makan kenari, cincang kasar
• 50 gram kismis
• 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Klappertart:
1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
2. Rebus daging kelapa dengan air kelapa kurang lebih 15 menit. Panaskan oven 180.
3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis, dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang dialasi kertas roti. Panggang sampai matang kecoklatan.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !